实训室一览

山东外事翻译职业学院招生机构设置及人员配置

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:10

  根据《教育部关于做好普通高等学校招生工作的通知》文件要求,为继续深入贯彻落实十八大会议精神,保证“阳光招生”落到实处,以科学发展观指导阳光招生工作,巩固阳光工程成果,进一步深化高校招生改革,规范管理,提高服务质量,确保我校招生工作公平、公正、公开,切实维护阳光招生工作的透明性、公正性,学校特成立“山东外事翻译职业学院招生机构设置及人员配置”,以加强领导,统一认识,规范管理,提高监察效力,提升咨询服务水平,切实做好招生录取工作。招生工作领导小组下设“招生办公室”、“录取监察组”、“录取组”、“咨询接待组”。具体安排如下:
一、招生机构设置及人员配置
  组长:孙承武
  副组长:孙彤宇
  成员:谢薇、赵伟、葛成军、韩月、盖珊珊
(一)招生办公室:
  主任:孙彤宇
  成员:谢薇、张华兵、李淑文、葛成军、赵伟、韩月、盖珊珊
(二)录取监察组:
  组长:孙彤宇
  成员:葛成军
(三)录取组:
  组长:孙彤宇
  成员:葛成军
(四)咨询接待组:
  组长:孙彤宇
  成员:赵伟、葛成军、韩月、盖珊珊
二、组织机构及其职责
  网上录取工作在学校招生工作领导小组的领导下,由招生办公室、录取监察组、录取组、咨询接待组具体负责实施。招生工作领导小组全面负责招生录取工作的组织管理和指挥协调工作,对招生录取工作进行决策和部署。
(一)招生办公室:
  1、按照规定的程序开展招生录取工作,合理把握录取工作进度,确保招生任务的顺利完成;
  2、负责网上录取管理系统、网络系统、安全系统的正常运行,并保持经常性地监控与维护,确保网络的安全与畅通;
  3、向录取工作人员提供技术指导;
  4、负责网络安全、登录口令的保密工作;
  5、负责所有数据的维护管理、备份,确保数据的可靠性和准确性;
  6、为招生领导小组决策提供各种数据;
  7、打印并邮寄新生录取通知书及相关新生入学材料,制作新生名册。
(二)录取监察组:
  负责对录取工作实施监督检查,保护考生和招生工作人员的合法权益,查处违纪事件,接待来信来访,受理群众举报等工作。
(三)录取组:
  1、熟悉招生政策,做好生源情况摸底工作;
  2、与各省(自治区、直辖市)招生办公室录取现场保持密切联系,保证录取信息的畅通;
  3、按时下载、上传录取信息并及时审阅考生电子档案;
  4、负责审阅电子档案的体检信息,根据体检结论提出录取建议;
  5、执行招生领导小组的决定,处理与录取相关的各项事务性工作;
  6、协助咨询接待组做好回复答疑工作。
(四)咨询接待组:
  1、负责接待考生及家长的来电、来访、咨询和网上答疑工作,及时向领导反映接待过程中发现的紧急、突出问题;
  2、对来函、来访分类登记,收集、整理;
  3、负责考生录取结果的查询工作;
  4、协助录检组做好录取信息的记载、传递工作;
  5、维持招生录取工作场所的秩序,负责录取现场的安全保卫,禁止非招生录取工作人员进入录取场所。 
 
 
                     
 
 
                          山东外事翻译职业学院
                                           2014年4月30日